Aiax
  • Aiax

Начало большой коррекции

Вопрос в том, является ли обвал фондовых индексов началом большой коррекции или это временное снижение


Как бы там ни было, вопрос в том, является ли обвал фондовых индексов началом большой коррекции или это временное снижение, вызванное сменой настроения инвесторов, рассуждает аналитик брокерской фирмы ETX Capital в Лондоне Нил Уилсон.  

Deutsche Bank рекомендует своим клиентам сохранять спокойствие. "Я все же исхожу из того, что в конце года важнейшие биржевые индексы будут выше нынешнего уровня", - цитирует агентство Reuters его главного аналитика по инвестициям Ульриха Штефана (Ulrich Stephan). Однако он предупреждает, что на рынке акций может сохраняться высокая волатильность.


 

Что касается европейских индексов, некоторые эксперты указывают на то, что их движение в дальнейшем будет зависеть от положения на фондовом рынке в США. "Если распродажа в США продолжится, не утрясется и ситуация в Европе", - прогнозирует Хайно Руланд (Heino Ruland), управляющий директор аналитической фирмы Ruland Research в Эппштайне.

 

На открытии торгов на американском фондовом рынке во вторник, 6 февраля, индекс Dow Jones продолжил снижение, однако уже через полчаса начал движение вверх. К 20:20 по московскому времени он вырос на 0,34 процента до 24 470. Индекс S&P 500 снизился на 0,31 процента до 2 641, а Nasdaq прибавил 0,24 процента, составив 6 511 пунктов.     


Рынок акций в Германии закрылся падением. По итогам торгов 6 февраля индекс DAX снизился на 2,3 процента, его значение составило 12 392.

Поиск по сайту